Принесли мне в четверг два небольших филе хека. Вот кто знает что делать с хеком? Естественно, кроме как пожарить в голову ничего не приходит, но так надоело. Поэтому решила я пойти своим любимым путем. Не знаешь, что делать? Нет времени? Лень, что-то делать? Запеки в духовке!!! Запекать я умею скумбрию и семгу, поэтому с хеком возникли некие проблемы фантазийного характера. Но где наша не пропадала? Полазила в закоулках интернета и нашла что-то вроде соуса для рыбы, в котором рыбу надо запекать. Не мудрствуя лукаво, я вприпрыжку отправилась к бутылочке белого сухого, основному ингредиенту этого очаровательного соуса. Но давайте по порядку. Берем филе хека и нарезаем его как селедку, выкладываем в огнеупорную форму, которая, как вы понимаете, уже смазана маслом, поскольку я маньяк, то, конечно, оливковым. Солим, перчим рыбешку и приступаем к приготовлению самой интересной части этого блюда. Итак, для того, чтобы сделать соус, берем: столовую ложку горчицы и четыре столовых ложки белого сухого, хотя я добавила чуточку больше. Тщательно смешиваем, чтобы горчица полностью растворилась, а жидкость приняла странный оттенок. И заливаем хек смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как понять, что рыба приготовилась? Честно, не знаю. Я подождала пока закипит винно-горчичный соус, вытащила, потыкала, похоже на готовую, выключила духовку и оставила рыбку внутри. Что сказать? Хек мне понравился, хочется еще. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)