В нашем университетском корпусе находится собственно три факультета и администрация. Всегда удивляло почему решили именно эти факультеты сюда поместить? х) Понятно, что у иняза отдельное здание: колонны, цветочки, лавочки - им положено много прекрасного. Так вот, собственно, у нас в корпусе три факультета: музыканты (которых видно только на каких-то общественных мероприятиях; но у них там, по жизни, своя атмосфера); филологи (огромное количество женского населения, порой неадекватного) и историки (странные люди, причем не всегда адекватные или трезвые). И вот, иногда составители учебного плана начинают размышлять о том, что неплохо было бы поиздеваться над людьми: историкам дать какую-нибудь дисциплину, связанную с языком, и, наоборот, филологам - с историей. Что из этого получается, одному богу известно. Историки — народ впечатлительный, впечатляющий и оставляющий неизгладимый след феерического звездеца. О безграмотности некоторых коллег ходят легенды, но они так и остаются легендами, ибо а) сами не лучше; б) сначала разбери, что там написано. И вот, в прошлом семестре у нас была звездная дисциплина: культура речи, на которой о культуре речи мы говорили максимум минут пять. Вела эту дисциплину премилая женщина с филфака, т.е. да, я вполне не отрицаю, что она хороша, но когда историки vs филологи, то в нашем доме начинается взрыв. Доводили друг друга как могли. Самым упоротым и забавным был тот факт, что на нескольких занятиях она пыталась, чтобы мы в различных выступлениях, статьях и т.п. искали положительные моменты и хвалили-хвалили-хвалили. А это для истфака область научной фантастики. Она пыталась с нами бороться, мы пытались — с ней, но, в итоге, разум оказался сильнее и замечательная женщина решила, что зачет не переживет ни она, ни мы - и отпустила нас на все четыре «с автоматами». В итоге, дружелюбность — недружелюбность этот один вопрос, а в тот далекий исторический момент, когда историко-филологические факультеты стали истфаками и филфаками, произошел почти раскол х) Ибо суровость истфака — «доминируй, властвуй, унижай». Грусть-печаль. :-(

@темы: мысли вслух, историческое, повседневное, будни ежа

Комментарии
06.03.2014 в 19:11

Chaos is come again
И вот, в прошлом семестре у нас была звездная дисциплина: культура речи, на которой о культуре речи мы говорили максимум минут пять.
Наоборот, а предмет был социология.
06.03.2014 в 22:53

социология содрогаюсь от одного этого слова, ибо не самые приятные впечатления :alles: женщина очень любила лезть куда не надо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail