Запекая сегодня рыбу и сооружая запеканку, я вдруг задумалась о том, что люблю запеченную еду, еду на гриле — то, что, в целом, не всегда находит поддержку, хотя это и не всегда так. Я помню как в детстве бабушка запекала в печи картошку. Наверное, это трудно представить тем, кто не видел воочию, но все же она становилась желтой с твердой корочкой сверху, то есть чисто теоретически такой картофелиной можно в кого-нибудь запульнуть. Потом эту картошку разминали, поливали растительным маслом и солили. Это жутко вредно, но и совершенно до безумия вкусно, поэтому еще на стадии запекания я успевала потаскать картошечки. Еще одна незабываемая гастрономическая услада — это, конечно, каша из печи. Все каши, которые я сейчас ем, безусловно, проигрывают этой замечательной каше, не важно готовила ли ее я, или кто-то другой. Как и солянке, к которой сейчас я не притрагиваюсь, но до сих пор помню запах и тепло той солянки, что согревала меня зимними вечерами. Сейчас это не только светлые воспоминания из детства, но и ностальгия именно по этому вкусу, именно по этой простой еде. Сейчас, когда я сама могу встать у плиты и «сварганить» кесадилью, очень не хватает чего-то простого и совершенного.