21:10 

blah blah blah

Приезжает к нам Melody Gardot, музыка которой мне очень нравится. Посмотрела я цены на билеты, послушаю дома.


Download Your Heart Is As Black As Night for free from pleer.com


Download Melody Gardot Les Etoiles for free from pleer.com


Download Melody Gardot Good night for free from pleer.com


Download If The Stars Were Mine for free from pleer.com


Download If I Tell You I Love You for free from pleer.com

@темы: музыка, мысли вслух, повседневное, сиюминутное

22:17 

blah blah blah

Так и хочется запостить какой-нибудь возвышенной фигни. Вот, думаю, готово. Настроение ни к черту, музыка подходящая, да и сама вся в печали от печали. А потом, бац и все. Порошки, пирожки и психаханьки. Не, ну где тут быть утонченно возвышенной натурой, а?

@темы: мысли вслух, повседневное

22:05 

blah blah blah

Тьма дел, а я решаю глобальные проблемы. Чтобы прикупить акварель или гуашь? Акварель дает очень нежные и водянистые цветы, что, рисуя даже темными цветами, можно передать прозрачность. А гуашь, а обожаю гуашь, она вся такая тянущаяся и яркая, да и пальцы в баночки с гуашью тыкать приятнее. Думаю, надо взять и то, и другое и уйти в отрыв :cool: Хочу еще взять поталь, надо же наконец-то изуродовать шкафы до конца, но на ней можно разориться, поэтому буду марать бумагу.

@темы: Феликс познает мир, мысли вслух, повседневное

21:25 

Пандания

Потащила у Vereeka, которая потащила это вот отсюда.

ВАШ ТИП ЛИЧНОСТИ:
“АДМИНИСТРАТОР”
(ISTJ-T)
читать дальше

@темы: повседневное

23:09 

blah blah blah

Вконтакте то там, то тут мелькает трейлер фильма «Он-дракон», погуглила — снят по книге, кто-нибудь читал? знает что-нибудь о происходящем? Первые несколько секунд трейлера понравились, но дальше — выглядит как полнейшая лажа. Эх, такую бы эстетщину можно было замутить.

@темы: кино, первичный концентрат, повседневное

22:26 

blah blah blah

Когда я начинаю тупить, мир от меня ничто не спасает. Потому что я уверена и все, когда потом все оказывается иначе, я с отчаянным весельем понимаю, ну, могло быть и хуже.

Оказывается, если поесть глицина, суббота в университете протекает менее раздражающе.

Абстрагировавшись от своих рассуждений, решила прикупить внеочередное платье. Выбрала, да и сразу поехала покупать. Казалось бы, идеальное платье, которое где надо прикроет, где не надо — не будет прикрывать. Простояв полчаса в примерочную, суббота же, я таки примерила заветную тряпочку, которая должна была спасти меня от мучительного выбора: «что надеть?» Померила один размер, висит, думаю: «окей, я еще даже ничего», попросила поменьше, эта зараза тоже висит, причем, в весьма странном месте, в размер еще меньше я просто технически не застегнусь. В общем, как жить, если я не могу «усесться» в платье? Пошла и съела пончик.

Хочу на море. Кажется, осеннее море — это нечто душераздирающее.

@темы: Феликс познает мир, мысли вслух, ни дня без, повседневное

23:09 

blah blah blah

01:52 

Марк Блок «Апология истории»

Настоящий же историк похож на сказочного людоеда. Где пахнет человечиной, там, он знает, его ждет добыча.

читать дальше

@темы: размышления, повседневное, книги, историческое, будни ежа

21:29 

Морские записки

Вернувшись из отдыха и адаптировавшись к исходным климатическим данным, я готова парочкой слов описать свои впечатления.

1. На Казанском вокзале в Il Patio работает маггловский Драко Малфой. Отличное начало отдыха, я считаю.
2. Я ехала на двухэтажном поезде, ну вы понимаете, это забавно для меня, но не для моей спины. Уже после двух часов поездки она высказывала мне свое «фи».
3. В принципе, человек, который тяжело переносит жару, уехавший отдыхать в жаркое место — это несколько «того», но когда мы искали легкие пути?
4. Море — это то, чего мне очень не хватало.
5. Барабулька — это не только классно звучит, но еще и вкусно.
6. У меня был режим! Вернувшись, я опять в пучине хаоса.
7. Люди. Кругом очень много людей, разных людей.
8. Я не скупила все приправы, потому что столько использовать невозможно.
9. Я — Мастер загара. Естественно, не загорела. Ожоги — это по-нашему.
10. Как люди живут в такую жару? Что они делают? Это остается для меня загадкой. Московское лето этого года, вот погода погод.
11. Все прелести акклиматизации — все мне
12. Забыв короткополую шляпу, освоила разные способы использования платка. Осталось еще пару платков прикупить и можно осваивать их на осеннюю погоду.
13. Мороженное «33 пингвина».
14. Голуби активно провоцировали мое терпение.
15. Даже в Москве так ужасно не ездят.

@темы: мысли вслух, крайне субъективное, змеиные хроники, будни ежа, повседневное

23:03 

blah blah blah

Почему в путешествии мы не чувствуем себя «как дома»? Да, вот это странное ощущение — «дома». Казалось бы, мы берем с собой свои привычные вещи, едем в предвкушении прекрасного, наконец, мы берем в путешествие себя. Я думаю все дело в зубных щетках. Я беру с собой дорожную зубную щетку, а это самое бессовестное издевательство над зубной щеткой и домом. Но, стоит проверить, вдруг дело не в зубной щетке? Уезжаю отдыхать, и проверять теорию зубных щеток.

@темы: мысли вслух, повседневное

18:40 

Готовим от балды

Вчера делала Грибы О`гратен. Бешамель похоже не очень получился, но я не теряю надежды сделать его идеальным, главное купить еще парочку ковшиков, чтобы наверняка. Вообще пора бы съездить в Икею, форма для духовки нужна, да и всякие примочки.

@темы: аппетит приходит во время пития

14:51 

blah blah blah

Ехали в пятницу отдыхать, ехали ночью, и очень неожиданно туча над нами зарядила дождь. Вот такого дождя я не видела давно, лило «как из ведра» это весьма слабенький эпитет. И тут я, конечно, во всю оценила наличие опытного штурмана на соседнем сидении. Видно не было ничего, и практически вся концентрация уходила на то, чтобы просто ехать прямо и держать скорость. Зато машина какое-то время была чистой : )

@темы: пилот звезданутого корабля, повседневное

22:57 

blah blah blah

Мне сегодня привезли «Серебряную ложку». Огромный талмуд рецептов итальянской кухни. Пока просто полистала, но, думаю, что самые несложные рецепты будут очень быстро опробованы.

@темы: аппетит приходит во время пития, повседневное

23:41 

blah blah blah

Иногда у меня аж руки чешутся, как я хочу с кем-нибудь поспорить. Вылить словесный ушат прямо на голову кому-нибудь. Но потом я вспоминаю о том, что даже если меня будут слушать, даже если мы вступим в конструктивный диалог, мой визави все равно поймет не то, чтобы я ему хотела сказать. В итоге, я беру свою чашку и завариваю свой постмодернистский чаек, ибо.

@темы: повседневное, мысли вслух, Феликс познает мир

01:00 

Первичный концентрат

Начало июля выдалось у меня мультяшное. Сегодня я сходила на «Миньонов», а до этого побывала на «Головоломке», которую мне упорно советовали, а также рекламировали и продвигали. Пару слов о «Головоломке». читать дальше И о «Миньонах». читать дальше

@темы: размышления, повседневное, первичный концентрат, крайне субъективное

15:54 

Девочка, шифон и помада

Теперь у меня есть Misia Chanel. И это очаровательный аромат, я в нем будто танцую и заливисто смеюсь. И убегаю от него, широко улыбаясь.

@темы: повседневное, мысли вслух, что скрывает в себе шкаф и косметичка

18:27 

blah blah blah

Отлично развиртуалились с Vereeka в пятницу. Пили напитки странных цветов, ели вкусные пончито, насыщались духовно и физически, а потом прогулялись по Москве. Vereeka оказалась очень милой, доброжелательной и вообще очаровашка!

На днях увидела рекламный ролик Volvo c Avicii. Вообще я не фанат Volvo, ну, а Avicii я очарована давно.

@темы: мысли вслух, повседневное

22:12 

Готовим от балды

Принесли мне в четверг два небольших филе хека. Вот кто знает что делать с хеком? Естественно, кроме как пожарить в голову ничего не приходит, но так надоело. Поэтому решила я пойти своим любимым путем. Не знаешь, что делать? Нет времени? Лень, что-то делать? Запеки в духовке!!! Запекать я умею скумбрию и семгу, поэтому с хеком возникли некие проблемы фантазийного характера. Но где наша не пропадала? Полазила в закоулках интернета и нашла что-то вроде соуса для рыбы, в котором рыбу надо запекать. Не мудрствуя лукаво, я вприпрыжку отправилась к бутылочке белого сухого, основному ингредиенту этого очаровательного соуса. Но давайте по порядку. Берем филе хека и нарезаем его как селедку, выкладываем в огнеупорную форму, которая, как вы понимаете, уже смазана маслом, поскольку я маньяк, то, конечно, оливковым. Солим, перчим рыбешку и приступаем к приготовлению самой интересной части этого блюда. Итак, для того, чтобы сделать соус, берем: столовую ложку горчицы и четыре столовых ложки белого сухого, хотя я добавила чуточку больше. Тщательно смешиваем, чтобы горчица полностью растворилась, а жидкость приняла странный оттенок. И заливаем хек смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как понять, что рыба приготовилась? Честно, не знаю. Я подождала пока закипит винно-горчичный соус, вытащила, потыкала, похоже на готовую, выключила духовку и оставила рыбку внутри. Что сказать? Хек мне понравился, хочется еще. :)

@темы: ни дня без, аппетит приходит во время пития

22:44 

Нечто и Таманский полуостров

Мое «я» творчески выражается на Терне, наверное, там оно и осталось доживать свой краткий век, но не об этом, конечно. В сообществе Aeterna Authors я веду рубрику тематических недель. Рубрика это очень молодая и для меня она важна, это мое маленькое пристанище, подразумевающее стабильность. Для моего постоянно волнующегося (от слова «волна») состояния это такой небольшой якорек, которая не дает уйти мне в далекие странствия. Кажется, я могу ее назвать ее, немного преувеличив, колонкой, о которой я когда-то мечтала. Глупости это, конечно. Сегодня выпуск посвящен Таманскому полуострову, и мне хотелось бы поделиться этим постом и с вами. Вы можете перейти по ссылке и посмотреть как это все выглядеть вот здесь. А можете забраться под кат. Как-то так.
читать дальше

@темы: Aeterna, историческое, повседневное

23:46 

Девочка, шифон и помада

Я как-то писала, что так мне понравился Black Opium от YSL, что я его куплю, ибо ну задорный и играющий аромат, что прям хочется его съесть. НО! Естественно, не стоит покупать реплику, пока не «послушаешь» оригинал. Так вот. Ничто не предвещало беды, кроме находящегося в двух шагах от меня магазина парфюмерии и косметики. Зашла я собственно выбрать что-то свеженькое и летнее, а то в +30 по Цельсию даже Love, Chloe кажется грубоватым, а это мой самый легкий и свежий аромат. Ну вот люблю я что-нибудь потяжелее, чтобы пытать окружающих и гаденько улыбаться, потому что мне-то аромат нравится. Ровным шагом я направилась к полочкам Guerlain, поскольку давно хотела посмотреть на их ароматы серии Aqua, они свежие, а для лета, сам бог велел. В ближайшем магазине, в который я попала, был представлен Allegoria Limon Verde и Allegoria Herba Fresca. Оба меня не очень вдохновили, если Herba Fresca я не запомнила, то Limon Verde предлагал очень резкий запах. Поэтому паразитировав на рядом стоящую полочку Kenzo, я попыталась воодушевиться тем, что оставалось, но, увы, опять не удача. И тут, в мою и без того светлую голову пришла совершенно неправильная мысль о том, что надо бы Opium «послушать». Когда я это сделала, то поняла, что вот, опять. Он, ну просто замечательный. Обволакивающий, проникающий, наркотический - опиум.
И сегодня, тадам *здесь зловещий аккорд, нагнетающий обстановку*, я чуть не лишилась туфельной невинности. Поверьте, такое бывает. Еще бы пара миллиметров и купила босоножки Jimmy Choo, тогда бы пути назад не было. Но, они оказались мне малы, на полразмера, а моя капризная ноженька пережить такой катастрофы не смогла бы, хотя, я знаю, что есть эм.. люди, которые могут даже так ходить какое-то время. Но это не я, поэтому честь сохранена, а охотник на драконов заточил туфли обратно в башню.

@темы: что скрывает в себе шкаф и косметичка, повседневное, ни дня без

Цирк пьяных шутов

главная