• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

mood



у нас проблема, хьюстон.
только давай без лжи во спасение,
иначе сразу отбой.
"всё будет хорошо!" — самое хреновое утешение,
гораздо лучше "я не знаю, что будет дальше, но проживу это вместе с тобой".

хьюстон,
хьюстон, у нас проблема.
мы взрослеем, грубеем, с головою уходим в быт.
и это давно доказанная теорема:
ничего нет больнее пропасти между тем, кто ты есть, и кем хочешь быть.

мы взрослеем, хьюстон.
реже чувствуя, реже плача.
чаще оставляем всё на автопилоты.
мне страшно, хьюстон, ты лишь представь, что
лет через двадцать кто-то устроит разбор мной невыполненных полётов.

у нас проблема, хьюстон.
мы уходим в сериалы, книги, запираем двери,
и для этих сюжетов реальность — фон.
но нужно прорваться, несмотря на то, что в тебя не верят,
ведь песня остаётся песней, даже если её записали на диктофон.

хьюстон,
хьюстон, у нас проблема.
в новом мире нет места для сказок и бабочек в животе.
ждать счастья, не ждать, вот в чём дилемма,
но тот, кто однажды увидел солнце, сможет выжить и в темноте.

у нас проблема, хьюстон,
у нас проблема. который год.
у нас проблема: мне дико пусто.
но я верю, хьюстон, что всё пройдёт.

Ок Мельникова



Прослушать или скачать Alexandre Desplat Gnossienne No1 бесплатно на Простоплеер

@темы: размышления

13:27 

Пандания

17:47 

Пандания

Итак, от doctor_martin мне досталась буквы Y(У). Мой сет-лист, 14 У-композиций :)


@темы: флэшмоб

17:47 

Записки Harley Quinn

В моем блоге нет политики. Даже в этом посте, в котором, она казалось бы есть, она в оффтопе. Цирка с коняшками не будет, over грубость. Накипело.
Политика - это отрасль, в которой мне бы стоило разбираться, хотя бы отчасти. Но, что меня действительно выбешивает до глубины души, так это отношение людей даже не к происходящему, а к его части. Здесь несколько лагерей. Одни смотрят зарубежные каналы, другие - российские. Одни ругают других, что везде ваша тухлая пропаганда, мы с вами даже разговаривать не будем, нелюди. Другие - отсылают первых с еще большим посылом. Внимание, вопрос: думать, что где-то нет пропаганды, это нормально? думать, то нам говорят правду, это нормально? думать, что вас действительно информируют, это нормально? Вокруг гниющие, смердящие собаки, готовые накинуться друг на друга, готовые перегрызть друг другу свои итак дырявые глотки, пока, вылизанные до лоска будут договариваться о том, как всё будет существовать. Мне правда жаль, что вы не можете найти даже чуточку гармонии в себе, капельку любви и понимания. в конце концов, простого, гребаного сочувствия. Не способные уступить, желающие сожрать и содрать язвы, от которых сами же заразитесь. Мне просто больно.
Пони, радость, радуга. Ля-ля-ля.

@темы: крайне субъективное, размышления, росчерк от Harley Quinn

23:16 

Пандания

Вконтакте идет просто хардкорный музыкальный флешмоб :) Давайте тоже сделаем плейлисты. Отписываемся, получаем букву, составляем плейлист композиций, начинающихся на эту букву. Начнем?

А я пока тут просто съезжаю с катушек:

Прослушать или скачать Under Control бесплатно на Простоплеер

19:44 

blah blah blah

Еду сегодня в лифте, не суть важно в каком. Со мной едет компания, разговаривают два молодых человека:
— Ты чего такой, будто Шамбалу нашел?
— Да, травку бросил курить.
Эпик сегодняшнего дня. Просто. Вынесло.

@темы: ни дня без, повседневное

19:17 

Первичный концентрат

Сходили сегодня на «Голгофу». Пошли на «Голгофу». Осмысление самой фразы, пожалуй, доставляет некое уродливое удовольствие. Вроде бы идешь на фильм с названием «Голгофа», а в итоге сам взбираешься на нее. В зале нас было пять человек, двое мужчин позже ушли, не знаю уж по какой причине. А я всецело отдаюсь в руки Джона Майкла МакДоны. Я смотрела «Однажды в Ирландии», «Голгофа» же на ряд выше не по самой идее, поскольку есть смежные сходства, а по более зрелому подходу и воплощению.
Главный герой - отец Джеймс, которому во время исповеди сообщают, что его убьют. Для того, чтобы завершить дела у священника есть неделя. Эту неделю зритель проводит вместе с отцом Джеймсом.
Герои, отчаянно и самозабвенно пытаются жить. Жить без Бога, без веры, как заблагорассудится. Это фильм не о Боге, отнюдь. Фильм о том, как человек теряет себя. О том, как человек слаб, но, в тоже время, он может бороться. Может, но не хочет. Один из героев, заявляет, что не хочет жить с тем, что произошло с ним, однако он готов жить с более страшным и мучительным бременем. Это ли не слабость?
Это фильм - нерв. Реалистичная картина, вот что мастерски рисует нам режиссер. И хотя отец Джеймс заявлен, как хороший персонаж, но он старается быть хорошим, изо всех старается, потому как не бывает заведомо хороших людей.
Говоря об актерском составе, нельзя не отметить, что любовь к Глиссонам (Брендан Глиссон, Донал Глиссон) может увеличивать в геометрической прогрессии. Здесь можно наблюдать также завораживающую актерскую игру Криса О`Дауда, Келли Райлли, Эйдена Гиллена и Дилана Морана.

@темы: фильмы, первичный концентрат, мысли вслух, Голгофа, Calvary

17:03 

Колонка Дори

Фатальная ошибка моего детства - пытаться измерить любовь к человеку. Все взрослые вокруг почему-то были уверены в том, что «кого-то ты любишь больше, кого-то меньше» и тому подобные вещи. Тогда мне это как-то не приходило в голову, но сейчас, наверное, можно сказать то, что антагонизм заключается лишь в понятиях «любовь — нелюбовь», а все остальное — это просто желание подпитать эгоистические потребности. Я безумно жалею, что поддавалась на эти провокации, всерьез думая, что кого-то можно любить сильнее, или наоборот. В сущности, есть одно «но» то, что я несу с годами на своих плечах, можно назвать «я люблю». Как бы это не выражалось, и чтобы это не значило — факт остается фактом. В общем, я бы очень хотела «порешить» всех мерзопакостных ублюдков, которые в принципе заикаются об этом. Как только я слышу вопрос, примерно такого плана: «А кого ты любишь больше: маму или папу?» Меня начинает трясти, я краснею и меня накрывает бурный словесный поток. Когда я слышу это от своих близких, то, не смотря на все свои чувства, я начинаю прибегать к грубости, резкости и хлестким фразам. Такие вопросы, мне кажутся, в принципе неуместными, поскольку это личное дело, личные чувства каждого. Одно дело, если человек хочет об этом говорить, все остальное — мое личное, которое не касается никого.

@темы: повседневное, мысли вслух, крайне субъективное, Колонка Дори

13:03 

blah blah blah

23:11 

Вера

20:53 

blah blah blah

Надеюсь, что когда-нибудь у меня получится запомнить некоторое количество видов макаронных изделий, вестимо, это произойдет, когда у меня будет небольшая вилла в Италии. Кулинарила сегодня pipe rigate с Неаполитанским соусом. В связи с этим у меня культурная непонятка :) Все это действо получается достаточно омномномном, но вот как же это есть в жаркую погоду? Или же то, что я делаю, ни в коем образе, не попадает даже под категорию: типа сделано какбэ по-итальянски?

@темы: повседневное, мысли вслух

21:24 

mood



«Из слов - если бережно с ними обращаться - можно, будто из кирпичиков, выстроить мост через бездну непонимания и хаоса... Я не считаю писателя святым, но слова для меня святы. Они заслуживают уважения. Отберите нужные, расставьте в нужном порядке - и в мире что-то изменится». Т. Стоппард, из пьесы «Настоящее», 1982.


Прослушать или скачать Krip De Shin My Love бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Krip De Shin Goodbye бесплатно на Простоплеер

@темы: мысли вслух, музыка, крайне субъективное

00:24 

Колонка Дори

Происходящие изменения, в ходе которых ощущаешь, что начался новый период жизни, не очень сильно меня пугали раньше, да, в общем-то, и сейчас я считаю, что стоит идти навстречу чему-то новому. Помню, как в далеком и безоблачном детстве, я гордо заявила родителям, что в четвертый класс идти не хочу, и вообще: «Давайте расправимся с этим по-быстрому», - вольная интерпретация. Помню, как уже классе в седьмом, очень хотела, чтобы побыстрее начались экзамены, ибо что штаны-то просиживать, мои старшие друзья косо на меня посматривали, мол, совсем долбанулась. И я не знаю на что это можно списать, кроме долбомудизма желание побыстрее вырасти, или чего-то еще, пока мною непонятого. Естественно, что я испытывала и светлые чувства, и приятные эмоции и много чего еще, но, как оказалось, что, например, школа не стала моим домом. Есть «школьные» друзья, с которыми я поддерживаю отношения, но они уже не соотносятся с тем местом, где мы познакомились. Возвращаться в школу мне не хочется: некуда, не к кому. В итоге получается, что отметив рубеж, все, что было до него, стало если не пустым, но мутным и пресным. Может, я бы и хотела, чтобы было по-другому, но не жалею, что случилось именно так, но все-таки грустно.

@темы: Колонка Дори, размышления

23:51 

blah blah blah

нытье-бытиё

Подходит к завершению еще один период моей жизни. Не то, чтобы он завершается прямо сейчас, не то, чтобы это глобальный период, где я могу поставить столб, но все-таки. Не буду расписывать про периоды, «Колонке Дори» отведем часть этого.

Рубрика «Хочуляндия» снова в деле :gigi: Хочу отправится в путешествие, даже не задумываясь о том, что хочется в разные места, хочу прочесть все книги из ящика, чтобы начать читать новые книги, хочу на фест Усадьба Jazz, потому что он мне нравится, хочу пристроить свою тушку на работу, и чтобы она была интересной, ага-ага, мечтай идиотка.

@темы: мысли вслух, повседневное

01:16 

blah blah blah

Уже представляю, как в пятницу вечером я доберусь до своей кроватки, лягу пораньше и высплюсь ^^ (однако собираюсь в субботу сходить на «Голгофу», а сеанс в 11:50 и ехать в центр :) но когда ж мне это мешало, отосплю еще вечерком). Феликс и Дори потихоньку завывают, а Дорофея и Харли готовы порвать на куски - и все это, если я наконец-то нормально не посплю. Прошлой ночью снился Петербург - бродила, бродила, бродила :duma2: Это, наверное, к чему-нибудь.

@темы: повседневное

19:17 

blah blah blah

18:29 

blah blah blah

Недалеко открылось кафе-пироговая «Штолле» , которую я сегодня посетила. В целом, я осталась более, чем довольна, а это значит, что туда я вернусь. В меню есть как и собственно пироги, так и другая еда - выбор немного отличается от среднестатистических кофеен в уклон именно сытности (но есть как Греческий салат, так и, например, сельдь под шубой) Можно вполне бюджетно и сытно пообедать (один кусочек пирога - это 250 грамм, самый бюджетный вариант «с капустой» стоит 100 рублей); предполагается также вариант, предполагающий заказ целого пирога с собой, что мне представляется очень удобным (самый дорогой целый пирог - это пирог с лососем - 1 килограмм стоит 880 рублей). Если пирог с яблоком, например, я могу приготовить сама, то пирог с кроликом и грибами, на данном этапе моей жизни, не может быть приготовлен :) Кроме сытных пирогов, о которых я уже сказала, есть и сладкие пироги, например с клюквой или черникой. Также предполагается ланч (на него я не успела, поэтому не могу рассказать о нем подробнее). Приятный интерьер, доброжелательные сотрудники - пока это говорит в пользу данного заведения. Можно также указать на то, что у «Штолле» вполне вероятно своя ориентация: алкоголя там нет, курить нельзя; там также возможно наличие детей (звучит ненормально, но вы поняли :) ), что одновременно недостаток и достоинство. «Штолле» — зеленый свет.

@темы: Феликс познает мир, повседневное

21:16 

Фениксиада

О, да. Только сейчас не хватало апатии, отвращения и желания не вылезать из норы. омноном хочется кофе разного, сладкого или фруктов, алкоголь - ужраться в хламину :cold:

@темы: размышления, фениксиада

02:12 

Колонка Дори

Периодически я стараюсь быть в курсе разноплановых событий, читаю статьи печатных газет, интернет-изданий. С каждым разом, мне все больше кажется, что «жечь глаголом» у меня никогда не получится. За все время моего обучения, я постоянно слышу о «субъектах» и «объектах», и если собаку на этом я не съела, то уж точно в теме. Открывая текст, я предполагаю, что у человека своя позиция, что она может отличаться от моей, и соответственно, это мне не понравится. Все бы ничего, но интернет-пространство подразумевает под собой обратную связь «читатель— автор», а значит настоящий автор, он, в этих комментариях. Тогда становится грустно. Хм... пожалуй, я знаю воодушевленных, вдохновленных идеей, людей с горящими глазами - их действительно приятно читать, слушать, с ними хочется говорить. Но то, что я вижу наполнено агрессией, вызовом, желанием издеваться, может и неосознанным. Я как-то наивно полагаю, что когда мы обращаем мысли в символический набор, то подразумеваем диалог, подразумеваем то, что вместе будем идти к тому, что сможет нас обогатить. Возможно, с возрастом это пройдет. Но это не значит, что я не хочу видеть людей, которые готовы к конструктивному диалогу, которые пытаются уважать чужую точку зрения, или хотя бы не относится к ней с грубостью. Это желание изменить мир? Нет, это всего лишь желание не растрачивать себя на пустое. Мне кажется очень достойным, когда человек может отстоять свою точку зрения, свое мнение, но только порой, это всего лишь иллюзия, которая есть у каждого. Поэтому все чаще я выбираю «молчание». Это не выход, не метод борьбы. Это возможность поразмышлять, переосмыслить, попробовать найти или просто попытаться услышать. Ведь когда тебя не слышат, это очень грустно. Просто очень грустно.

@темы: мысли вслух, крайне субъективное, Колонка Дори

22:41 

blah blah blah

Провела утро в компании нового фильма Джима Джармуша. Нежно, чувственно, тоскливо, нервно, меланхолично, мило и забавно. Темно и лично, для меня это получилась такая вот «инди»-сказка с очаровательной картинкой, разливающейся музыкой и чудной актерской игрой. Из зала я вышла с тоской по любви.

UPD. Забыла сказать. Читать аннотацию было глупым занятием.
запись создана: 11.04.2014 в 21:03

@темы: сиюминутное, первичный концентрат, крайне субъективное, кино

Цирк пьяных шутов

главная