• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Пандания

Прилетело от коварной Мартин_ :cool:

Флешмоб про три приятности в день в течении семи дней :)

День первый:

читать дальше

День второй:

читать дальше

День третий: (так получилось, что вчера просто не добралась)

читать дальше

День четвертый:

читать дальше

День пятый:

читать дальше

День шестой:

читать дальше

День седьмой:

1. Сделала важное дело, но потратила на это целый день.
2. После реконструкции открылся мой любимый книжный в подвале.
3. Поужинала с любимым облепиховым чаем :)

Передаю: Noct!s, portantes_lux, Комедия..
запись создана: 25.09.2014 в 21:56

@темы: флэшмоб

21:27 

blah blah blah

Хочется такой большой-большой выходной, размером в неделю, или две. Я просто не успеваю осмысливать, что происходит. Жду ноябрьских выходных, как манну небесную, вполне возможно, что хотя бы высплюсь.

@темы: повседневное, мысли вслух

15:25 

Пандания

1. Если бы вы собрались купить дорогую машину, то какую бы выбрали? Опишите алгоритм выбора.
В зависимости от ситуации. Возможны два варианта, при наличии семьи, например, я бы выбрала range rover (вот последний страшненький мне очень нравится х)), а если только для себя, то mini cooper, он удобен для города и у него хороший дизайн, да и просто нравится мне он :)

2. Предположим, что вы известный писатель. О чем была бы ваша следующая книга? Как бы вы ее писали: прототипы, сюжет, обработка реальности?
В любом случае, бывает так, что начинаешь писать об одном, а потом все переворачивается :) Прототипы — реальные люди; насчет сюжета не знаю, но смерть там бы точно было; реальность бы осталась реальностью :)

3. Вас закинуло на 11 лет в прошлое. Сколько вам лет? К кому бы вы пошли? Как бы провели время?
ОМГ :lol: 10 лет; домой бы пошла, вероятно; не то чтобы можно было бы выбрать что-то другое :rotate:

4. Кто (что) бы мог стать вашим невидимым охранителем от бед? Человек, животное, предмет - неважно. Почему?
Мое рациональное не хочет этого, но это был бы какой-то предмет, что-то вроде талисмана в виде камня, клыка или чего-то в этом роде :)

5. Представьте ситуацию. Вы, 24-х летний Гарри Поттер (или Гермиона Грейнджер), приезжаете в гости к Виктору Краму в Болгарию. И там нечаянно узнаете, что у Северуса Снейпа оказывается есть сын старше вас на пару-тройку лет, и он обалденный красавчик и вообще Марти Сью. Ваша реакция?
Я очень влюбчивая дама :lol:

6. Если бы вы были политиком, то какие взгляды на устройство общества отстаивали?
Отвечала бы на «вызовы» времени, все остальное достаточно вторично.

7. Один день с кумиром. Вы составляете программу развлечений. Что будете делать?
Даже не знаю, может быть и вовсе не хотела встречаться с кумиром :) Если все же да, то общаться, на фоне каких-то прогулок, посиделок, ничего особого мне не нужно, ибо встреча с кумиром это и так развлечение :-D

8. Сендвич с курицей или с ветчиной и сыром?
Но? Невозможно же выбрать :depr: Пусть будет с ветчиной и сыром :-D

9. Если бы вы умели читать мысли, то о чем никогда не хотели бы знать?
О том, чтобы «уронило» близкого человека в моих глазах. Мне кажется это безумно трудным, но именно это такой вот ключевой момент.

10. Телепат и негодяй или провидец и сволочь? :-D Почему?
Опять сложный выбор, как из сендвичем :) пусть будет провидец и сволочь.

Вопросы:
1. Хотелось бы тебе что-то поменять в своем прошлом?
2. Чего ты боишься?
3. Тебе хотелось бы попасть в реальность какого-то произведения? Если да, то кем бы ты там была?
4. Что для тебя ненависть?
5. Самый невероятный случай в твоей жизни?
6. Самый любимый анекдот?
7. Тебе хотелось бы владеть магией? Если да, то что бы ты делала?
8. Часто ли ты сталкиваешься с де жа вю?
9. Что для тебя является самой лучшей травой?
10. Чего бы ты никогда не простила?

@темы: флэшмоб, повседневное

22:41 

blah blah blah

Иногда читаю отзывы на irecomended. Купив базу (праймер) от maybelline, решила почитать что о ней пишут. Самое забавное, что девушки, которые пишут отзывы и хающие, в целом, достаточно неплохой продукт(мне понравился, да), совершенно не хотят, например, поинтересоваться для чего это нужно, как использовать, поэтому пишут совершенно непонятные для меня вещи :) Ну, например, мне бы в голову не пришло использовать праймер, а затем наносить bb-крем, в лучшем случае, это просто нелогично, а в худшем - перевод продукта, плохое настроение и вид. Или, «не полезно, конечно», ну а как? Так что я за то, что люди познавали мир. Как можно чаще :)

@темы: повседневное, мысли вслух

00:49 

blah blah blah

Барабанная дробь. Уже официально я снова студент :alles: «Многие знания - многие печали».

@темы: историческое, повседневное

01:05 

Прохожу тест по истории для мигрантов. Вопросы из серии: «а нам все равно». Хотелось бы узнать почему: Великая российская революция, Первая российская революция? Откуда ребята придумали эти слова? :facepalm: Странные и непонятные вопросы, которые не отражают вообще ничего. Внутренний историк негодует :smiletxt:

18:38 

blah blah blah

The Village, как это обычно и бывает, удивляет меня в самых неожиданных местах. Появилась статья, о содержании которой вообще было бы интересно подискутировать, как мне кажется :) Но, собственно, молодой человек Максим говорит: «Пишу диссертацию на тему российско-узбекских международных отношений в постсоветский период. И раньше я не мог разобрать ни слова из узбекского даже со словарём». Я вот не пойму, у нас разрыв не между образованием и наукой, между школами и вузами, а вообще капитальный разрыв. Я никого не обвиняю, но это действительно очень серьезно говорит не только об образовании, но и о науке, об отношении к образованию, если человек, который пишет диссертацию по российско-узбекским отношениям не знает узбекского.

@темы: повседневное, размышления

16:10 

blah blah blah

«Впендосилась» в дерево. Очаровательная вмятинка под уже побитым жизнью задним фонарем :-D Сижу рыдаю, женщина ж.

@темы: пилот звезданутого корабля, повседневное

20:16 

Записки Harley Quinn

Valio из-за санкций остановили производство для России.

Valio-потребитель во мне обливается горькими слезами.

@темы: повседневное, росчерк от Harley Quinn

11:31 

Опричные задачки

05.08.2014 в 17:32
Пишет Комедия.:

Опричные задачки

Федор Басманов принес царю два навета на Вяземского, два – на Малюту Скуратова, один – на Грязного и пять – на Марью Темрюковну. Малюта Скуратов, в свою очередь, организовал два доноса на Федора Басманова, три – на Алексея Басманова и один – на Вяземского. Василий Грязной оклеветал Федора Басманова трижды, Афанасия Вяземского – дважды, и себя – один раз (случайно). Кто из вышеперечисленных лиц останется в живых, если царь казнит каждого опричника, на которого имеется три доноса, и каждую свою жену, которую оклеветали как минимум шесть раз? Вероятностью, что царь женится на Федоре Басманове, пренебречь.

***

Воевода Алексей Басманов стоит посреди дороги Москва - Александрова Слобода и ворует рыбу с проезжающих мимо возов. Чтобы обеспечить своей семье безбедное существование на ближайший месяц, ему нужно украсть 100 рыбин. На каждой купеческой телеге лежит 40 рыбин, из которых Басманов экспроприирует 50%. Удастся ли воеводе наворовать достаточно рыбы и благополучно отчалить домой, если известно, что на пятой телеге среди осетров притаился царь, инспектирующий опричников на предмет всяческих злоупотреблений?

***

Князь Афанасий Вяземский похитил Елену Морозову и пытается заслужить ее расположение при помощи разнообразных подарков. В первый день он надарил ей драгоценных украшений стоимостью в 50 рублей, во второй - в три раза больше украшений, чем в первый, и в третий - столько же, сколько в первый и во второй дни вместе взятые. 35% этих украшений Елена выбросила в окно, 15% - утопила в пруду возле терема, а остальные кинула обратно в Вяземского. В то же время известно, что Федор Басманов, который давно уже заглядывается на князя Афанасия, вполне мог бы одарить его своей любовью, если бы Вяземский подарил ему драгоценностей на общую сумму в 200 рублей. Вопросы: хватило ли бы Вяземскому тех драгоценностей, которыми ему засветили в лицо, чтобы добиться благосклонности Басманова и правильный ли объект для ухаживаний выбрал князь Афанасий?

***

Князь Курбский скачет по полю по направлению к литовской границе, а за ним, ругаясь страшными словами, скачут на резвых конях русские пограничники. До литовской границы князю осталось скакать пять минут, а пограничники, если их не задержать, догонят Курбского через две минуты. Поскольку все средства Курбского ушли на подкуп дерптской стражи, он решает задержать преследователей, кидая в них единственные оставшиеся у него ценности в следующем порядке: шапку, кафтан, штаны, сапоги и нижнее белье, - в надежде, что пограничники станут их делить и отстанут. Известно, что шапка отдалит миг расплаты на двадцать секунд, штаны - на минуту, кафтан - на столько же, сколько шапка и штаны вместе взятые, сапоги - на столько же, сколько кафтан плюс шапка минус штаны, а на нижнее белье пограничники, вопреки чаяньям Курбского, не позарятся. Сумеет ли Курбский доскакать до литовской границы прежде, чем его схватят русские пограничники, и если да, то в каком виде он пересечет эту самую границу? И что скажут литовские пограничники, когда увидят такое зрелище?

URL записи

@темы: историческое

00:12 

blah blah blah

В процессе поиска работы определенно нужно быть готовым ко всему. Хотя, безусловно, меня уже начинает «подбешивать», что в шапке своего объявлении работодатель указывает: «опыт работы не требуется», потом в требования отдельно прописывает необходимы опыт работы, например, overдох*я от трех лет. Ммм... это какая-то фишка, которую я не смекаю? Или просто очень трудно следовать правилам сайтиков? Мир, дружба, жвачка.

@темы: мысли вслух, повседневное

00:32 

blah blah blah

Хороший кальян — это, как ни странно, хорошо ><

@темы: мысли вслух, повседневное

22:37 

blah blah blah

Запекая сегодня рыбу и сооружая запеканку, я вдруг задумалась о том, что люблю запеченную еду, еду на гриле — то, что, в целом, не всегда находит поддержку, хотя это и не всегда так. Я помню как в детстве бабушка запекала в печи картошку. Наверное, это трудно представить тем, кто не видел воочию, но все же она становилась желтой с твердой корочкой сверху, то есть чисто теоретически такой картофелиной можно в кого-нибудь запульнуть. Потом эту картошку разминали, поливали растительным маслом и солили. Это жутко вредно, но и совершенно до безумия вкусно, поэтому еще на стадии запекания я успевала потаскать картошечки. Еще одна незабываемая гастрономическая услада — это, конечно, каша из печи. Все каши, которые я сейчас ем, безусловно, проигрывают этой замечательной каше, не важно готовила ли ее я, или кто-то другой. Как и солянке, к которой сейчас я не притрагиваюсь, но до сих пор помню запах и тепло той солянки, что согревала меня зимними вечерами. Сейчас это не только светлые воспоминания из детства, но и ностальгия именно по этому вкусу, именно по этой простой еде. Сейчас, когда я сама могу встать у плиты и «сварганить» кесадилью, очень не хватает чего-то простого и совершенного.

@темы: мысли вслух, повседневное, размышления

22:02 

Колонка Дори

Периодически, я прямо наблюдаю, как во мне оживает квинтэссенция моих далеко неположительных женских качеств. Лет в пятнадцать-шестнадцать я, хвала всему, пережила период: «нутыждевочка», сопровождаемый такими тяжелыми симптомами, как: девочка ходит в платье и туфельках и прочие «мерзости». Т.е. это неплохо, отнюдь, но все хорошо в меру, у каждого свое мнение и я тут вообще мимокрокодил. Мимо меня прошел такой замечательный факт, как решение проблем слезами. Ну, будем честными, я честно контролирую и использую в сугубо в тех случаях, когда, ну уже «оно само», по наитию, как-то. Т.е., например, моя университетская группа, состоящая в большинстве своей из девушек, с удовольствием, не только рыдает, но и болеет, и, судя по всему, больной у них мозг. Когда они мне начинают заливать про равноправие и что-то подобное, ну, послать их подальше — это мое самое безобидное желание. И хотя, утверждают, что мужчинам нравится беспомощность прекрасных дев, на прекрасную я точно не похожу, поэтому и выбирать особо не приходится. Возможно, что это вопрос взросления, в таком случае, этот этап как-то не доходит до многих. Не утверждаю, что до меня он дошел, постольку поскольку. Наверное, данный поток мыслей вызван тем, что я сегодня дважды ударилась головой, и тот факт, что я ее не расшибла — это определенно победа, не моя, а обстоятельств, поскольку билась я о пластмассу, но больно, что уж.
А вообще, несколько лет назад, я очень любила всякие там игрушки, типа «одень меня», ну и сейчас меня периодически заносит, поскольку, как бы то ни было, наряжаться я люблю. Особенно данная черта процветала в детстве, эх... как вспомню, аж слеза наворачивается. Так вот, сегодня вылезла такая же вот игрушка, по мотивам ГП (да, видимо, у меня очередное обострение). Сделала свою лайт-версию, прием «лайт» в прямом смысле, поскольку саму куклу нельзя увеличить на несколько кило хд) ну, и цвета волос, как у меня у них нет х)) Поэтому просто развлекушки:
читать дальше. Типичный обитатель.

@темы: Колонка Дори, мысли вслух, повседневное

10:22 

Отряд Дамблдора воссоединился на финале мирового турнира по квиддичу

Для Ежеденевного Пророка, Рита Скитер

8 July 2014


Pottermore

Вольный перевод был выполнен специально для сообщества «Harry Potter. Another Part».

P.S. Если сможете помочь усовершенствовать перевод, буду очень рада :)

@темы: гарри поттер, harry potter, перевод, pottermore

13:26 

blah blah blah

Фактически два дня, которые безостановочно проведены с людьми — это начало уныния/депрессии или как это все называется. Уже когда пряталась в подушку, единственными мыслями было: все, больше никаких людей — не хочу никого видеть, лет сто — никаких соцсетей, ничего, меня «перенасытили». В общем, примерно, так оно все и есть. Желания контактировать с окружающим миром, конечно, прибавилось, но все также на критическом уровне — я не хочу никого видеть. И вот как объяснять людям, что это не каприз (хотя их у меня хватает), а состояние, которое я постоянно переживаю :upset:?

@темы: фениксиада, повседневное, мысли вслух

23:37 

blah blah blah

Российский этнографический музей предлагает буквально большое количество всяко-разных стажировок. Сижу рыдаю, что я не в Санкт-Петербурге.

@темы: повседневное, мысли вслух, историческое

19:44 

Пандания

Флешмоб артов :) В течении семи дней необходимо выкладывать арты загаданного героя. От Мартин_ мне достался Шеймус Финниган. Постим ирландского гриффиндорца.

Day 1.

Day 2.

Day 3.

Day 4.

Day 5.

Day 6.

Day 7.
запись создана: 24.06.2014 в 21:54

@темы: флэшмоб

19:41 

Музыкальные вкусы легкого поведения



Ibiza

Приятного.

@темы: музыка

16:15 

blah blah blah

Когда для тебя не переключают сигнал светофора, приятно быть девушкой :-D

@темы: повседневное

Цирк пьяных шутов

главная